牛肉(焼肉用) |
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16分~30分 | |
683Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉(焼肉用) | 280g |
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もやし | 200g |
ほうれん草 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 800g |
キムチ | 100g |
卵黄 | 4個分 |
コチュジャン | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
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醤油 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
- ビニール袋にAを入れて混ぜ、1cm幅に切った牛肉を加えてもみこむ。
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気を絞り、5cm長さに切る。
- ボウルに半量のBとゆでたもやしを入れて和える。別のボウルに残りのBと2を入れて和える。
- フライパンにサラダ油を熱し、1をタレごと入れて炒める。
- 器に白飯を盛り、3、4、キムチ、卵黄をのせる。白炒りごまをふり、コチュジャンを添える。