根菜とこんにゃくのうま煮

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃく
調理時間 31分~60分
カロリー 124Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃく 250g
ごぼう 1/2本
れんこん 150g
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
だし汁 2カップ
A
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
少々

作り方

  1. ごぼうは乱切りにし、水に約10分さらす。れんこんとにんじんは乱切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら、だし汁を加え、煮立ったらアクをとる。Aを加えて、約20分煮て器に盛る。

2012年10月