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根菜とこんにゃくのうま煮
根菜とこんにゃくのうま煮
こんにゃく
31分~60分
124Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
こんにゃく
250g
ごぼう
1/2本
れんこん
150g
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
だし汁
2カップ
A
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
少々
ごぼうは乱切りにし、水に約10分さらす。れんこんとにんじんは乱切りに、こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら、だし汁を加え、煮立ったらアクをとる。Aを加えて、約20分煮て器に盛る。
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