セロリの中華マリネ

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 87Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 200g
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適宜
A
醤油 小さじ4
小さじ4
ごま油 小さじ4
鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、斜め切りしたセロリの茎を炒める。火が通ったら4cm長さに切ったセロリの葉を加えて軽く炒める。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。ときどき混ぜながら約10分漬ける。
  3. 器に2を盛り、白炒りごまをふる。

2012年12月