ストロベリーレアチーズケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 クリームチーズ
いちご
いちご
調理時間 16分~30分
カロリー 179Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6人分(14×11cmの流し缶))
クリームチーズ 200g
いちご 200g
砂糖 60g
ヨーグルトドリンク 1/2カップ
いちご 3個(飾り用)
A
粉寒天 大さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え、すり混ぜる。
  2. へたをとったいちご、ヨーグルトドリンクをミキサーにかける。1に少しずつ加え、そのつど混ぜる。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ、寒天を煮とかし、2に加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 内側を水でぬらした流し缶に3を流し入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. 4を6等分に切って器に盛り、へたをとって半分に切ったいちごを飾る。

2013年02月