揚げ出し豆腐の野菜あんかけ

レシピを印刷する

メインの食材 おとうふ工房の揚げ出し豆腐
白菜
調理時間 5~15分
カロリー 179Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おとうふ工房の揚げ出し豆腐 8個
白菜 1枚
ぶなしめじ 50g
にんじん 1/5本
1/2カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 白菜は短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。人参は千切りにする。
  2. 小鍋に水と添付のタレを入れて熱し、煮立ったら1を加える。火が通ったら、混ぜたAをまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
  3. 揚げ出し豆腐は500wの電子レンジで約4分加熱して器に盛り2をかける。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

2013年04月