おとうふ工房の揚げ出し豆腐 白菜 |
|
5~15分 | |
179Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
おとうふ工房の揚げ出し豆腐 | 8個 |
---|---|
白菜 | 1枚 |
ぶなしめじ | 50g |
にんじん | 1/5本 |
水 | 1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
- 白菜は短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。人参は千切りにする。
- 小鍋に水と添付のタレを入れて熱し、煮立ったら1を加える。火が通ったら、混ぜたAをまわし入れて混ぜ、とろみをつける。
- 揚げ出し豆腐は500wの電子レンジで約4分加熱して器に盛り2をかける。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。