サーモンの角切り じゃがいも |
|
16分~30分 | |
245Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
サーモンの角切り | 200g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
アスパラガス | 2本 |
ホールコーン | 50g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
---|---|
塩 | 小さじ1/8 |
胡椒 | 少々 |
- じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでて水気をきる。ボウルに入れて熱いうちにつぶし、粗熱をとる。
- サーモンをオーブントースターで火が通るまで焼く。
- アスパラガスは根元を切り落し、ラップに包んで電子レンジ(600w)で約30秒加熱し、5mm厚さの輪切りにする。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 1にAを入れて混ぜ、2、3、ホールコーンを加えてあえ、器に盛る。