納豆の冷製スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 スパゲティ
おくら
調理時間 16分~30分
カロリー 500Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
スパゲティ 400g
おくら 12本
大葉 8枚
きざみのり 適宜
適宜
A
納豆 200g
醤油 大さじ4
大さじ1

作り方

  1. オクラは塩少々を入れた熱湯でゆで、斜め切りにする。
  2. 沸騰した湯(分量外)に塩少々を加え、スパゲティをゆで、冷水で冷やし、水気をよくきる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2と1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に3を盛り、千切りにした大葉ときざみのりをのせる。

2013年05月