アスパラガスとささみの中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 38Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 100g
鶏のささみ 2本
長ねぎ 4cm
塩・胡椒 各少々
ごま油 小さじ1
A
4カップ
中華スープベース 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、斜め切りにする。
  2. 鍋にAを熱し、鶏ささみを加えアクを取りながら煮る。ささみを取り出し、粗熱がとれたら裂く。
  3. 2の鍋に1を加え、ささみを戻し入れ、軽く煮る。塩・胡椒で調味し、仕上げにごま油を加える。器に盛り、白髪ねぎをちらす。

2013年06月