さつまいもとごぼうの甘辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分
カロリー 359Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 200g
ごぼう 1/2本
豚挽き肉 50g
ごま油 大さじ2
A
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
鷹の爪 1/2本(輪切り)

作り方

  1. さつまいもとごぼうは太めの棒状に切り、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで約2分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。1とAを加えてさらに炒め、器に盛る。

2013年09月