かんたん餃子

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メインの食材 豚挽き肉
にら
調理時間 16分~30分
カロリー 348Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
餃子の皮 12枚
豚挽き肉 150g
にら 1/2束
サラダ油 大さじ1
醤油 適宜
適宜
ラー油 適宜
A
にんにくすりおろし 1/2片分
ごま油 小さじ1/4
小さじ1/4
醤油 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルに豚挽き肉、1cm幅に切ったにら、Aを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮の上に12等分にした1を中央にのせ、棒状になるように左右を折り重ねる。水(分量外)をつけてとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼き、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 器に3を盛り、お好みでラー油を入れた酢醤油を添える。

2013年09月