16分~30分 | |
480Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき | 200g |
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豚バラスライス | 100g |
白菜 | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
えのき茸 | 50g |
にら | 1/2束 |
水 | 3カップ |
ごま油 | 小さじ2 |
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にんにくみじん切り | 1/2片分 |
生姜のみじん切り | 1/2片分 |
味噌 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 適宜 |
- カキは解凍しておく。白菜はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。えのき茸は半分の長さに切る。
- 鍋にAを入れて熱し、香りが出たら4cmに切った豚肉を炒め、火が通ったら水を加える。
- 2が煮立ったら、混ぜ合わせたBを溶かし混ぜ、1を加え煮る。火が通ったら、かきと3cmに切ったにらを加えて軽く煮る。