ブロッコリーのボンゴレロッソ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 483Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個
あさり 200g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
スパゲティ 160g
トマトソース 1カップ
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は半月切りにする。軽くゆでて
    水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油、薄切りしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を熱し、香り
    がたったらあさりを入れる。白ワインを加え、フタをして蒸す。
  3. 2に1、トマトソースを加え、塩・胡椒で味を調える。ゆでたスパゲティを加えてからめ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら