長ねぎと根菜のミネストローネ

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メインの食材 長ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 221Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1/2本
ウィンナー 3本
れんこん 50g
ごぼう 10cm
にんじん 1/4本
オリーブ油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
お好みのハーブ 適宜
A
トマトジュース 1・1/2カップ
1/2カップ
野菜ブイヨン 5g
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎ、ウインナー、れんこん、ごぼう、人参は1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を弱火で火が通るまで炒める。
  3. 2にAを加えて約10分煮る。塩・胡椒で味を調え器に盛り、お好みでハーブを添える。
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