里いもと豆腐のおやき

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メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 5個(皮を剥いて約250g)
木綿豆腐 100g
サラダ油 適量
A
桜えび 大さじ2
ホールコーン 大さじ2
シュレッドチーズ 大さじ3
青のり 小さじ1
少々
B
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ2

作り方

  1. 里いもは皮を剥いて薄切りにして茹でる。豆腐は水切りしてほぐす。
  2. ボウルに1を入れ、すりこぎなどで粗く潰す。Aを加えて混ぜ、6等分して小判型に丸める。
  3. サラダ油をひいて熱したフライパンに2を並べ、Bの生姜醤油を塗りながら両面焼く。
    ★紅生姜や大葉、七味唐辛子などお好みの具 材でどうぞ。

2014年01月