ほうれん草 |
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16分~30分 | |
280Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほうれん草 | 100g |
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銀ダラ切り身 | 2切れ |
塩・胡椒 | 各少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 大さじ1(粗みじん切り) |
にんにく | 小さじ1/2(みじん切り) |
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しょうが | 小さじ1/2(みじん切り) |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
水 | 1カップ |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
中華スープベース | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
- ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって5cm長さに切る。
- 銀ダラはひと口大に切り、塩・胡椒、酒をふり、水気をふく。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。Aを加え、香りがたったらBを入れて煮る。
- 3に1を加え軽く煮て、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけ、器に盛り、長ねぎを散らす。