ほうれん草と銀ダラのピリ辛煮

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 280Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 100g
銀ダラ切り身 2切れ
塩・胡椒 各少々
大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
長ねぎ 大さじ1(粗みじん切り)
A
にんにく 小さじ1/2(みじん切り)
しょうが 小さじ1/2(みじん切り)
豆板醤 小さじ1/2
B
1カップ
醤油 大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
中華スープベース 小さじ1
C
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって5cm長さに切る。
  2. 銀ダラはひと口大に切り、塩・胡椒、酒をふり、水気をふく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。Aを加え、香りがたったらBを入れて煮る。
  4. 3に1を加え軽く煮て、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけ、器に盛り、長ねぎを散らす。
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