絹豆腐 ほうれん草 |
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16分~30分 | |
290Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹豆腐 | 1丁 |
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にんにく | 1/2片 |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牛小間切れ肉 | 50g |
ほうれん草 | 100g |
しいたけ | 2個 |
水 | 1カップ |
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和風顆粒だし | 2g |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
- 豆腐は4等分に切り、塩・胡椒して薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを熱し、香りがたったらにんにくを取り出し、1を入れて全面焼く。
- 鍋にAを煮たて、牛肉、3cm長さに切ったほうれん草、薄切りにしたしいたけを加え、アクをとりながら煮る。火が通ったら混ぜ合わせたBでとろみをつける。
- 器に2を盛り、3をかける。