にんじん |
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16分~30分 | |
575Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
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米 | 2合 |
鶏肉のもも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚(あれば) |
バター | 10g |
黒こしょう | 適量 |
レシピ提供:スズキエミ
- にんじんは縦半分(大きいものは4等分)に切る。米は洗って水気を切る。鶏肉は1㎝角に切り、塩小さじ3分の1をまぶしておく。
- 炊飯器か鍋に米を入れ、酒と塩小さじ3分の2を加えて通常の水加減をする。米の上ににんじん、鶏肉、ローリエをのせて炊く。
- 炊きあがったら、にんじんを取り出し、粗く刻んでバターと一緒にご飯に戻す。全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。