トマトのミルフィーユ焼

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 143Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 1個
なす 1/2本
ベーコン 1枚
フレッシュモッツァレラチーズ 40g
オリーブ油 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 少々
パセリ 適宜
A
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. なすは1cm厚さに切り、水(分量外)にさらす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、水気をふいた1と4等分に切ったベーコンを軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 2のなす、スライスしたトマト、2のベーコン、薄切りにしたフレッシュモッツァレラチーズの順に重ね、Aをまわしかけ、オーブントースターで約5分焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
  4. 3を器に盛り、あら挽き黒胡椒とみじん切りにしたパセリをちらす。

2014年06月