ホーム
トマトジャムのせトースト
トマトジャムのせトースト
トマト
16分~30分
170Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
トマト
200g
砂糖
50g
レモン汁
1個
Sala白神ソフトフランス
1個
トマトのへたをとり、底に十字の切れ目を入れて湯むきし、2cm角に切る。
ホーローまたはステンレスの小鍋に1、砂糖、レモン汁を入れ、混ぜる。中火で熱し、沸騰したらアクをとる。火をやや弱め、半量になるまで煮たら、粗熱をとる。
パンをスライスし、トースターで焼き、2をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニとツナのパスタ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
しいたけのねぎ塩ダレ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。