トマトジャムのせトースト

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
トマト 200g
砂糖 50g
レモン汁 1個
Sala白神ソフトフランス 1個

作り方

  1. トマトのへたをとり、底に十字の切れ目を入れて湯むきし、2cm角に切る。
  2. ホーローまたはステンレスの小鍋に1、砂糖、レモン汁を入れ、混ぜる。中火で熱し、沸騰したらアクをとる。火をやや弱め、半量になるまで煮たら、粗熱をとる。
  3. パンをスライスし、トースターで焼き、2をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら