きゅうり イカ |
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16分~30分 | |
93Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 2本 |
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イカ | 180g(1杯) |
しょうが | 一片分(みじん切り) |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
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塩 | ふたつまみ |
- きゅうりは縦半分に切り、スプーンなどで中の種を取り除き1㎝の斜め切りにする。いかは食べやすい大きさに切りAで下味をつける。
- フライパンを熱しごま油を入れ、1と生姜を入れて、きゅうりがしんなりするまで炒め、酒と醤油を加えザッと炒め合わせ、塩で味を調える。
きゅうりは、水分が出ないようにスプーンを使って中の種を取り除き、いか、生姜と一緒に炒め合わせます。