小松菜とホタテのミルク煮

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メインの食材 小松菜
ほたて貝柱
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 200g
ほたて貝柱 200g
少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A
1カップ
牛乳 1カップ
中華スープベース 大さじ1
B
大さじ1
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 小松菜は茹でて水にさらし、水気をしぼって4㎝長さに切る。
  2. 帆立貝柱は塩・胡椒して薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 2にAを加え弱火で約10分煮て、混ぜ合わせたBでとろみをつける。
    1を加え軽く煮て、器に盛る。
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