里芋入りミネストローネ 

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 140Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
ウィンナー 2本
白菜 1/2枚
にんじん 1/4本
トマトピューレ 1カップ
塩・胡椒 各少々
水菜 適宜
A
1カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. 里芋は1cm厚さのいちょう切りにし、ウインナー、白菜は2cm角に、人参は1cm角に切る。
  2. 鍋にAを熱し、1を加え煮る。火が通ったらトマトピューレを加えてさらに煮る。
  3. 2は塩・胡椒で味を調え器に盛り、お好みでざく切りにした水菜をのせる。

2014年09月