ミートソーススパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
にんじん
牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 708Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
セロリ 1/3本
にんにく 1片
牛肉挽き肉 150g
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
スパゲティ 200g
塩・胡椒 各適宜
A
トマトピューレ 200g
野菜ブイヨン 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1をしんなりとするまでしっかりと炒める。野菜を片方に寄せ、空いたところに牛挽き肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、塩と胡椒、赤ワインを加える。煮立ったらAを加え、弱火にしてふたをし、約15分煮る。塩で味をととのえる。
  3. 別の鍋にたっぷりの湯と塩少々を入れ、スパゲティをゆで、水気をきる。
  4. 器に3を盛り、2のソースをかける。

2014年09月