さつまいも |
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16分~30分 | |
520Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも | 小1/4本 |
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玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
ベーコン | 2枚 |
スパゲティ | 160g |
バター | 大さじ1 |
生クリーム | 100ml |
塩・胡椒 | 各適量 |
シナモンパウダー | 少々 |
生クリーム | 50ml |
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卵黄 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
- さつまいもは皮ごとふかして2㎝厚さのいちょう切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
- その間にフライパンにバターを熱し、たまねぎ、ベーコン、1を炒め生クリームを加えて弱火で2?3分加熱する。火から下ろし、2と3を加え手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛りシナモンパウダーを振る
※里いもは、焼き色が付くまでじっくりと炒めると香ばしくなります。甘辛バターとチーズ味がやみつきに。