さつまいもカルボナーラ

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メインの食材 さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 520Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 小1/4本
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ベーコン 2枚
スパゲティ 160g
バター 大さじ1
生クリーム 100ml
塩・胡椒 各適量
シナモンパウダー 少々
A
生クリーム 50ml
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. さつまいもは皮ごとふかして2㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  4. その間にフライパンにバターを熱し、たまねぎ、ベーコン、1を炒め生クリームを加えて弱火で2?3分加熱する。火から下ろし、2と3を加え手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛りシナモンパウダーを振る

ポイント&ヒント

※里いもは、焼き色が付くまでじっくりと炒めると香ばしくなります。甘辛バターとチーズ味がやみつきに。

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