刺身用ほたて貝柱 |
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5~15分 | |
118Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
刺身用ほたて貝柱 | 適量 |
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塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
スプラウト | 少々 |
いよかんの皮のすりおろし | 1/2個分 |
りんご酢 | 小さじ1 |
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いよかんの絞り汁 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- ほたて貝は薄くスライスして器に並べ、塩を振って冷蔵庫で冷やしておく。
- Aでいよかんソースを作る。油分が分離しないようにしっかりと、白濁するまですべての材料を混ぜ合わせる。
- 1に2をかけて粗挽き黒こしょうを振り、スプラウトといよかんの皮を散らす。
★ソースは加減をしながら好みの量をかけてください。
※ほたてはそぎ切りに。オイルといよかんの絞り汁は分離しないように、白濁するまでしっかり混ぜ合わせます。