ほたてのカルパッチョいよかんソース

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メインの食材 刺身用ほたて貝柱
調理時間 5~15分
カロリー 118Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
刺身用ほたて貝柱 適量
少々
あらびき黒胡椒 少々
スプラウト 少々
いよかんの皮のすりおろし 1/2個分
A
りんご酢 小さじ1
いよかんの絞り汁 大さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. ほたて貝は薄くスライスして器に並べ、塩を振って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. Aでいよかんソースを作る。油分が分離しないようにしっかりと、白濁するまですべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 1に2をかけて粗挽き黒こしょうを振り、スプラウトといよかんの皮を散らす。
    ★ソースは加減をしながら好みの量をかけてください。

ポイント&ヒント

※ほたてはそぎ切りに。オイルといよかんの絞り汁は分離しないように、白濁するまでしっかり混ぜ合わせます。

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