下仁田ねぎのスープ煮

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 110Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
下仁田ねぎ 1本
じゃがいも 1個
にんじん 3cm
パセリのみじん切り 少々
ベーコンスライス 2枚
塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ1/2
A
野菜ブイヨン 1袋
白ワイン 大さじ2
1/2カップ

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. ねぎは5㎝幅、じゃがいもは4つに切り、にんじんはいちょう切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらねぎを入れて炒める。
  3. Aと1のじゃがいも、にんじんを加え、煮立ったら弱めの中火にして煮る。
  4. 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。

ポイント&ヒント

※油は少量にして、ベーコンから出る脂でねぎを炒めます。煮込むと、ねぎがとろとろになって甘味が出ます。

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