5~15分 | |
110Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
下仁田ねぎ | 1本 |
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じゃがいも | 1個 |
にんじん | 3cm |
パセリのみじん切り | 少々 |
ベーコンスライス | 2枚 |
塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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白ワイン | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
レシピ提供:みなくちなほこ
- ねぎは5㎝幅、じゃがいもは4つに切り、にんじんはいちょう切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらねぎを入れて炒める。
- Aと1のじゃがいも、にんじんを加え、煮立ったら弱めの中火にして煮る。
- 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。
※油は少量にして、ベーコンから出る脂でねぎを炒めます。煮込むと、ねぎがとろとろになって甘味が出ます。