さばのはちみつ醤油焼き

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ
調理時間 5~15分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ 240g
少々
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
大さじ2
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ2

作り方

  1. サバを解凍して塩をふり、約10分置く。水気をふき、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目を下にして両目とも焼く。焼き色がついたら余分な油をふきとる。
  3. 2に混ぜ合わせたAを回し入れ、混ぜながらからめる。少しとろみがでたら火を止めて、器に盛る。

2015年03月