新玉ねぎのアボカドまぐろ丼

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 569Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
まぐろのさく 150g
白飯 丼2杯分
白炒りごま 適宜
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

  1. ボウルに1.5cm角に切ったまぐろとAを入れて混ぜ合わせ、約10分置き下味をつける。
  2. アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をかける。新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 器に白飯を盛り、1、2をのせ、白炒り胡麻をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら