ホーム
たらと野菜のぽん酢煮
たらと野菜のぽん酢煮
真だら切り落とし
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
真だら切り落とし
200g
水菜
1/4束
大根
4cm
ぶなしめじ
50g
塩
少々
A
だし汁
1・1/2カップ
ポン酢醤油
1/4カップ
たらは解凍しておく。大根はいちょう切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
鍋にAと1の大根を入れて熱し、煮立ったら、たらと1のぶなしめじを加える。火が通るまで煮立ったら、塩で味を調える。
器に2を盛り、3cm長さに切った水菜をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。