エコシュリンプ |
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16分~30分 | |
154Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 150g(むき身) |
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キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
たけのこ水煮 | 50g |
長ねぎ | 1/2本 |
生姜のみじん切り | 1/2片分 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
中華スープベース | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
- エビのむき身は解凍しておく。キャベツと人参は短冊切りにする。たけのこ水煮はほ細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとエビを炒める。エビの色が変わったら、1を加えてさらに炒める。火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて塩・胡椒で味を調え、ごま油を回し入れて器に盛る。