トマトと冬瓜のおすまし

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
冬瓜
調理時間 3~5分
カロリー 36Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 1個
冬瓜 100g
とろろこんぶ 10g
A
1・1/2カップ
薄口醤油 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
10g

作り方

  1. トマトは湯むきして、横半分に切り十字に切り込みを入れる。冬瓜は種をとって皮をむき、角切りにする。
  2. 鍋に、Aと1の冬瓜を入れて煮たて、冬瓜が透明になったら、火を止め粗熱をとる。
  3. 2に1のトマトを入れて冷蔵庫で冷やし、冷えたら器に盛り、とろろ昆布をのせる。

ポイント&ヒント

※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。

2015年07月