とうもろこしとおくらのかけ素麺

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メインの食材 とうもろこし
そうめん
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1/4本
おくら 3本
そうめん 2束
A
めんつゆ 1/2カップ(2倍濃縮)
1・1/2カップ

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、ゆでて粗熱をとり、包丁で実を大きめに切り落とす。おくらはゆでて小口切りにする。
  2. たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、冷水で洗い水気をきって器に盛る。
  3. 2に1をのせ、冷やしたAをかける。

ポイント&ヒント

粗熱をとる時間・冷やす時間は除く

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