せせりのサテー

レシピを印刷する

メインの食材 国産若鶏せせり
ピーナッツバター
調理時間 5~15分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
ごま油 170g
国産若鶏せせり 各少々
塩・胡椒 適量
A
サラダ油 大さじ3
ピーナッツバター 大さじ1/2
小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. せせりは解凍して、たてに縫うように串に刺し、塩・胡椒をふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を焼き、混ぜ合わせたAをつける。
    ※BBQにもおススメ。魚焼きグリルで焼いても。

ポイント&ヒント

ピーナッツバターの代わりに練りごまを使ってもおいしくできます。

2018年06月