ホーム
とうもろこしともずくの和風スープ
とうもろこしともずくの和風スープ
とうもろこし
5~15分
27Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし
1/4本
モズク
40g
葉ねぎ
1/2本
A
和風顆粒だし
1/2袋
薄口醤油
小さじ1
塩
小さじ1/4
水
1・1/2カップ
とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とす。
鍋にAを入れて火にかけ、煮たったら1、もずくを入れて煮たたせる。
2に火が通ったら器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。