骨ごとぱくっとさばのごまフライ

レシピを印刷する

メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ
調理時間 16分~30分
カロリー 430Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ 4切れ
薄力粉 適宜
溶き卵 1/2個分
揚げ油 適宜
醤油 適宜
A
小さじ1
醤油 小さじ1
B
炒り白胡麻 大さじ2
炒り黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. サバは解凍しておく。混ぜ合わせたAとサバをからめ、冷蔵庫に約10分置く。
  2. 1の汁気をふいて、薄力粉をまぶし、溶き卵をからめて混ぜ合わせたBをまぶす。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2を入れて、こんがりとするまで揚げ、器に盛り、お好みで醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら