カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ |
|
16分~30分 | |
430Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ | 4切れ |
---|---|
薄力粉 | 適宜 |
溶き卵 | 1/2個分 |
揚げ油 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
酒 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
炒り白胡麻 | 大さじ2 |
---|---|
炒り黒胡麻 | 大さじ1 |
- サバは解凍しておく。混ぜ合わせたAとサバをからめ、冷蔵庫に約10分置く。
- 1の汁気をふいて、薄力粉をまぶし、溶き卵をからめて混ぜ合わせたBをまぶす。
- 170℃に熱した揚げ油に2を入れて、こんがりとするまで揚げ、器に盛り、お好みで醤油をかける。