ゆで豚香味ソース

レシピを印刷する

メインの食材 豚ロースかたまり肉
調理時間 16分~30分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚ロースかたまり肉 400g
長ねぎ 上部1/2本
しょうが 1片
にんにく 1/2片
醤油 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
炒り白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 鍋に水を入れて煮立たたせて、豚肉、長ねぎの青い部分(分量外)、しょうがの皮(分量外)を入れる。再び煮立ったら弱火にしてフタをし、約20分ゆでて火を止め、粗熱をとる。
  2. 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 1を薄く切って器に盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら