ホーム
さつまいもの白和え
さつまいもの白和え
さつまいも
絹ごし豆腐
5~15分
128Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さつまいも
100g
柿
1/4個
絹ごし豆腐
1/4丁
A
だし汁
大さじ1/2
練り白ごま
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
砂糖
少々
絹ごしはキッチンペーパーにつつみ、重しを置いて約15分おき、水気をきる。さつまいもは1.5cmの角切りにして、火が通ったらザルにあげ、粗熱をとる。
ボウルに1の豆腐とAを入れて混ぜ合わせ、1のさつまいも、角切りにした柿を加えてあえ、器に盛る。
トマトと豚肉のエスニックバジル炒め
5~15分
318Kcal
まこもたけと豚肉のオイスターソース炒め
16分~30分
チキンの塩釜焼き
61分以上
491Kcal
肉詰め玉ねぎのスープ煮
31分~60分
148Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。