さつまいもの白和え

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メインの食材 さつまいも
絹ごし豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 128Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 100g
1/4個
絹ごし豆腐 1/4丁
A
だし汁 大さじ1/2
練り白ごま 大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
砂糖 少々

作り方

  1. 絹ごしはキッチンペーパーにつつみ、重しを置いて約15分おき、水気をきる。さつまいもは1.5cmの角切りにして、火が通ったらザルにあげ、粗熱をとる。
  2. ボウルに1の豆腐とAを入れて混ぜ合わせ、1のさつまいも、角切りにした柿を加えてあえ、器に盛る。
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