牛肉のビール煮

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メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 614Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛ロースブロック 300g
塩・胡椒 適量
薄力粉 適量
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう  適宜
A
ビール 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 牛ロースブロックは解凍し、ひと口大に切り、塩・胡椒し、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎは約2cm角に切り、マッシュルームは半分に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りがたったらにんにくをとり出す。強火にして肉を入れ、表面に焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加えて軽く炒める。
  3. 2の鍋にAを加え、煮たったらアクをとり、弱火にしてフタをし、約30分煮る。
  4. 塩で味をととのえて器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
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