鶏そぼろの汁麺

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉ミンチ
稲庭うどん
調理時間 5~15分
カロリー 376Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉ミンチ 80g
生姜のみじん切り 1片分
ごま油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
薄口醤油 小さじ1
稲庭うどん 160g
葉ねぎ 適量
A
3カップ
大さじ1

作り方

  1. 鶏ミンチは解凍しておく。フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら鶏ミンチを加えて炒める。
  2. 1の鶏ミンチに火が通ったらAを加え、アクをとりながら約3分煮る。
  3. 2を塩・胡椒、薄口醤油で味を調え、ザルでこして汁と具に分ける。
  4. 表示通りにゆでた稲庭うどんを器に盛り、3の汁を注ぎ入れ、3の具と小口切りにした葉ねぎをちらす。

2016年03月