豚肉とふわふわ卵のチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 豚挽き肉

調理時間 5~15分
カロリー 463Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚挽き肉 50g
白飯 茶碗2杯分(温かい)
長ねぎ 1/4本(みじん切り)
レタス 2枚
サラダ油 大さじ1・1/2
2個
少々
サラダ油 小さじ1
A
小さじ1/3
醤油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、塩を加えて溶いた卵を流し入れ、炒めて半熟状にし、とり出す。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、長ねぎ、豚挽肉を入れて炒め、挽肉に火が通ったら温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. 2をAで味をととのえ、1、ザク切りにしたレタスを加えて軽く合わせ、器に盛る。

2016年06月