かんぴょうと小松菜の胡麻酢和え

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メインの食材 かんぴょう
小松菜
調理時間 16分~30分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かんぴょう 10g
だし汁 1カップ
小松菜 100g
白炒りごま 大さじ1
A
砂糖 小さじ1
小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. かんぴょうは水に約10分浸して戻し、だし汁の入った鍋に入れて熱し、約10分ゆでる。やわらかくなったら火を止めて粗熱をとり、水気をよく絞る。約10cm長さに切り、リボン状に結ぶ。
  2. 小松菜はゆでた水にさらし、水気を絞って約4cm長さに切る。
  3. ボウルにA、半分くらいすった白炒り胡麻を入れて混ぜ合わせ、1、2を加えてあえ、器に盛る。
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