たらと白菜のクリームシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 たら切身
白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たら切身 2切れ
薄力粉 適量
白菜 2枚
ぶなしめじ 50g
サラダ油 大さじ1
1カップ
クリームシチュールゥ 50g
牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 真だら切身は解凍して、1切れを3等分に切り、薄力粉を薄くまぶす。白菜は縦半分に切り、5cm幅に切る。ぶなしめじは、小房に分ける。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1のたらの両面を焼く。火が通ったら、とり出す。
  3. 厚手の鍋に残りのサラダ油を熱し、1の白菜とぶなしめじを炒める。火が通ったら、水を加える。煮立ったらいったん火を止め、シチュールウを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 3に牛乳を加えて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、2のたらを加え、弱火で約3分煮て器に盛る。

2016年12月