メカジキ切り身 ゆで卵 |
|
5~15分 | |
286Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切り身 | 2切れ |
---|---|
塩・胡椒 | 各適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
ゆで卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 小さじ1/3 |
- メカジキは両面に塩・胡椒を軽くふり、薄力粉を薄くまぶす。
- ボウルにAを入れて混ぜ、みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面とも焼き色がつくまで焼く。
- 器に3を盛り、2をかけ、お好みの野菜を添える。
うまみがぎゅっと詰まったメカジキには、もったりとしたタルタルソースがぴったり。ソースに醤油を加えることで和風の味に仕上げるのがポイントです。