メカジキのソテー和風タルタルソース

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
ゆで卵
調理時間 5~15分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
塩・胡椒 各適宜
薄力粉 適宜
ゆで卵 1個
サラダ油 小さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/3

作り方

  1. メカジキは両面に塩・胡椒を軽くふり、薄力粉を薄くまぶす。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面とも焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に3を盛り、2をかけ、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

うまみがぎゅっと詰まったメカジキには、もったりとしたタルタルソースがぴったり。ソースに醤油を加えることで和風の味に仕上げるのがポイントです。

2017年04月