炊飯器で作るはと麦のコフタ

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メインの食材 はと麦
調理時間 5~15分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
はと麦 1/2カップ
じゃがいも 100g
小麦粉 50g
インゲン 2本
玉ねぎ 50g
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 適量

レシピ提供:岸田美紀

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm角に切る。はと麦を洗い、じゃがいも、水1カップとともに炊飯器に入れ、玄米モードで炊く。
  2. いんげんは小口切り、たまねぎはみじん切りにする。
  3. 炊き上がった1のじゃがいもを軽くつぶし、2、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ合わせて一口大に丸め、170~180℃に熱した油で揚げる。

ポイント&ヒント

炊飯器の機種によって炊き上がりの具合が異なります。
炊き上がりが固い場合は水を少し足して再度、炊飯します。

(調理時間は炊く時間を除く)

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