蒸し鶏で簡単カオマンガイ

レシピを印刷する

メインの食材 蒸し鶏

調理時間 5~15分
カロリー 448Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸し鶏 100g
2合
すり白ごま 適量
香菜 適宜
A
1・4/5カップ
チキンブイヨン 6g
しょうが 1片分(薄切り)
B
醤油 大さじ2
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
しょうが 1片分(みじん切り)

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。鍋にAを入れて温め、チキンブイヨンを溶かし、粗熱をとる。
  2. 炊飯器に1を入れて普通に炊く。
  3. 蒸し鶏は食べやすい大きさに手でさく。
  4. ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に2、3を盛り、すり白胡麻をふる。お好みでパクチーを添え、4をそえる。

ポイント&ヒント

パクチーはお好みで。タレが残ったら冷奴や」おひたしかけておいしいです。

2017年08月