きのことドライ納豆のパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 フリーズドライ納豆
スパゲティ
お好みのきのこ
調理時間 5~15分
カロリー 519Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
フリーズドライ納豆 大さじ2
スパゲティ 200g
お好みのきのこ 合わせて100g
きざみのり 適量
かつお削り節 適量
A
醤油 大さじ1
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさにする。
  2. 沸騰した湯に塩(材料外)を入れ、スパゲティを加えてゆでる。ゆで上がる2分前に1を入れて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. ボウルに2を入れ、フリーズドライ納豆、Aを加えてよく絡める。
  4. 器に3を盛り、刻み海苔とかつお削り節をのせる。

ポイント&ヒント

調味料とフリーズドライ納豆は、スパゲティが温かいちに混ぜ合わせます。

初めての方限定 おためしセットはこちら