よもぎ麩 卵 |
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5~15分 | |
137Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
よもぎ麩 | 1/3本(縦に切ったもの) |
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卵 | 2個 |
八方だし | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 適量 |
- よもぎ麩は解凍しておく。ボウルに卵を割り入れ、八方だしを加えてよくときほぐす。
- 卵焼き器にサラダ油を薄くひいて熱し、1の卵液の1/3量を流し入れて均一に広げる。
- 2が半熟になったらよもぎ麩を奥に置き、奥から手前に卵を巻いていく。
- 巻き終わったら空いたところに残りの卵液の1/2量を流し入れ、再び巻き、同じ手順をくり返す。
- 4の粗熱をとって形をととのえ、輪切りにして器に盛る。
フライパンで丸い薄焼き卵を作り、まな板の上でよもぎ麩を巻いても。