魚と野菜のガパオソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックガパオソース
メカジキ切り身
調理時間 5~15分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックガパオソース 大さじ2
はちみつ 小さじ1~2
メカジキ切り身 2切
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
玉ねぎ 1個
なす 1本
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ3

作り方

  1. メカジキ切り身はひと口に切って塩・胡椒をし、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 玉ねぎはくし切り、なすは5mm幅の半月切り、ピーマンはひと口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1を焼く。焼き色がついたら一度とり出す。
  4. 3のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2を炒める。火が通ったら3を戻し入れ、オーガニック・ガパオソースとはちみつを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

オーガニック・ガパオソースは味をみながら加えてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら