とろさば水煮缶 カレーの壷 |
|
5~15分 | |
404Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
とろさば水煮缶 | 180g |
---|---|
有機ひよこ豆缶 | 100g |
イタリア産オーガニックホールトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
人参(みじん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
カレーの壷 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
温かい白飯 | 飯碗4杯分 |
お好みの野菜 | 適宜 |
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて炒める。
- 1にカレーの壺を加えて炒め、とろさば水煮を汁ごと加える。ひよこ豆、ホールトマト缶を潰しながら加え、とろさばをほぐしながら汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 器に温かい白飯を盛り、2をかける。お好みの野菜などを添える。