さば缶ドライカレー

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば水煮缶
カレーの壷
調理時間 5~15分
カロリー 404Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
とろさば水煮缶 180g
有機ひよこ豆缶 100g
イタリア産オーガニックホールトマト缶 1缶
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
人参(みじん切り) 30g
にんにく(みじん切り) 1片分
カレーの壷 大さじ2
サラダ油 小さじ1
温かい白飯 飯碗4杯分
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて炒める。
  2. 1にカレーの壺を加えて炒め、とろさば水煮を汁ごと加える。ひよこ豆、ホールトマト缶を潰しながら加え、とろさばをほぐしながら汁気がなくなるまで弱火で炒める。
  3. 器に温かい白飯を盛り、2をかける。お好みの野菜などを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら