ビーツ |
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31分~60分 | |
143Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ビーツ | 1個(200g) |
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じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
水 | 1/2カップ |
牛乳 | 2カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パセリみじん切り | 適宜 |
- 鍋に皮つきのままのビーツとかぶるくらいの水(分量外)、少量の酢(分量外)を入れて茹でる。煮たったら弱火にして約30分茹で、そのまま粗熱をとる。
- ビーツは皮をむいて約2cmの角切りにする。玉ねぎ、じゃがいもも約2cmの角切りにする。
- 鍋にバターを熱し、①の玉ねぎを入れて軽く炒め、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 3にビーツを加えて水を注ぎ、フタをして約15分煮込んでそのまま粗熱をとる。
- ミキサーに4、牛乳1/2カップを入れて撹拌し、なめらかになったら鍋に入れる。
- 5に残りの牛乳と野菜ブイヨンを加えて弱火で温め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に盛り、お好みでパセリをちらす。